spbfreelancer

Category:

Мнение о фильме «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел»

Да-да, я знаю, что премьера этого фильма прошла уже давно, но я смог посмотреть его только на этой неделе. В последнее время я «влюбился» в творчество Ильи Куликова – режиссёра сериала «Полицейский с Рублёвки», сериала «Мылодрама» и собственно фильма.

Кадр из фильма «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел». Источник – afisha.ru
Кадр из фильма «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел». Источник – afisha.ru

Многие критикуют Илью за его любовь к нецензурным выражениям, которые льются с экранов на зрителей, но я считаю, что так и надо. Нецензурный язык – это неотъемлемая часть русского языка. Даже люди культурные и образованные иногда прибегают к «ярким» матерным оборотам, так как наша жизнь не всегда укладывается в рамки литературного языка.

Вот и в очередной раз Илья использовал бранные словечки, чтобы подчеркнуть ту вакханалию, которая происходит в этом фильме. Конечно, всем ясно, что сюжет фильма, как и сериала, выдуман от начала и до конца, но хороший фильм и должен быть именно таким. Человек смотрит кино и расслабляется, а не пытается предугадать «кто убийца?» или сидит в напряжении в ожидании очередного скримера. Ужасы, детективы и прочие жанры я тоже люблю, но иногда нужны именно «Полицейские с Рублёвки», которые готовы прийти на помощь в очередной вечер очередного трудового дня.

Работа Ильи Куликова, в качестве сценариста, оставляет в голове уйму мыслей и впечатлений, но для среднестатистического зрителя, коим я и являюсь, больше всего в мозгу заседают «крылатые фразы» Сергея Бурунова (Яковлева) и подколки от Александра Петрова (Гриша Измайлов), для каждого они свои. 

А ещё очень запомнился камень в огород проекту «Ёлки» от конкурирующего канала СТС, которые прилетел как минимум дважды.

Как итог, могу сказать, что фильм получился одним из самых удачливых из российских фильмов последних нескольких лет.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened