spbfreelancer

Categories:

Обмен валют в Пулково. Как обманывают туристов

Совсем недавно мой друг вернулся из заграничного отпуска. Уж не помню где он отдыхал, но у него на руках осталось немного евро и, конечно же, он их хотел обменять на рубли. Благо аэропорт Пулково – международный и сделано всё для людей, поэтому найти обменник не составило труда. Их в аэропорту две штуки: на 1-ом этаже в зоне прибытия и 3-ем в зоне отправления. Но сейчас речь идёт о зоне прибытия.

В общем, обратился мой друг в этот самый обменник с резонным вопросом: «Какой курс обмена евро на рубли?», но какого было его удивление, когда вместо внятного и устного ответа, ему показали небольшую бумажку с наспех нарисованными цифрами. Естественно, курс, который ему там предложили очень сильно отличался от банковских и тем более от курса ЦБ РФ. И, конечно же, не в пользу клиента. Бумажку показали быстро и сразу же убрали, чтобы не было возможности её сфотографировать. На вопрос: «Почему такой низкий курс?» ответ был самым простым: «Не хотите, не меняйте!».

Чтож, мне стало интересно и я решил порыть информацию в сети. Естественно, начал с сайта самого Пулково. Вот страница об услугах для пассажиров:

Страница сайта аэропорта Пулково об услуге «Обмен валют»
Страница сайта аэропорта Пулково об услуге «Обмен валют»

Очень странно, что данную услугу предоставляет ни какой-то российский банк, а некая организация Global Exchange. Ок, есть ссылка! Кликаем и переходим на их сайт.

Сайт компании, которая занимается обменом в Пулково
Сайт компании, которая занимается обменом в Пулково

Вот только меня очень удивило, что сайт компании, которая позиционирует себя как финансовая организация, проводящая обменные операции, не имеет информера о курсе валют. А чтобы узнать его, нужно перейти в раздел услуги и найти там вот такую ссылку:

Интересный обменник, который скрывает важную для клиента информацию, ещё и занижает курс в своих центрах. Хорошо, что русского сложно обмануть в этом плане. А представьте, сколько они уже нажились на иностранных гражданах?

Вот так и живём...

P.S. Может быть компания Global Exchange не имеет никакого отношения к данному, конкретному случаю, и этот случай произошёл по вине нечистых на руку сотрудников, но факт остаётся фактом.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened