spbfreelancer

Category:

«Центральная столовая». Сколько нужно зарабатывать, чтобы там питаться?

Довелось мне вчера по воле случая, а точнее по случаю получения заграничного паспорта, побывать в отделе оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, что находиться на улице Красного Текстильщика д. 10/12. А так как я прибыл туда минут за 40 до закрытия окошек выдачи на обед и получил талон с номером чуть больше за 500, то, конечно же, попал на этот самый обеденный перерыв.

Ну что ж, обед так обед! Отправились мы с братом пообедать в «Центральную столовую», которая находится на первом этаже этого учреждения. По внешнему виду она оказалась действительно центральной – очень большой зал и очень много людей, среди которых оказались и сотрудники тех самых окошек, в которых выдают заграничные паспорта. Естественно, и обслуживание такое же как и в столовой, то есть берёте поднос и движетесь по кругу, выбирая блюда и оплачивая всё в конце на кассе.

Обед на двоих в Центральной столовой
Обед на двоих в Центральной столовой

Вот можно было бы спросить к чему я всё это описываю! А к тому, что цены здесь совершенно «не кошерные», а точнее выше средних по Питеру. К примеру, первое блюдо (в нашем случае это был рассольник) за 150 грамм стоило 125 рублей, котлета из индейки (жаль не был указан выход) – 250 рублей и паста в томатном соусе – 90 рублей. Таким образом, неполноценные обед на две персоны обошёлся в 920 рублей.

Чек из Центральной столовой
Чек из Центральной столовой

Если честно, то я не понимаю сколько должен зарабатывать человек, чтобы харчеваться в этой столовой? Даже я со своим вполне нормальным, по Санкт-Петербургским меркам, заработком не могу позволить себе ежедневно тратить 460 рублей, т.е. 9660 рублей просто на обеды.

А вы как думаете?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened