spbfreelancer

Category:

Сундэ – кровяная колбаса по-корейски

В продолжении рассказа о корейской кухне в Питере хочу рассказать о таком деликатесе как сундэ.

В Санкт-Петербург потихоньку перебираются мои земляки с Сахалина, которые тоже любят «восточку», но найти её тут проблематично. Где-то полгода назад и переехал Владимир, который очень быстро нашёл работу, связанную с его профессией – повар-технолог. Но, в связи с сокращением штата, ему пришлось уволиться. А что делать без работы – искать пути заработка. Но он решил не идти проторенной дорожкой, а открыть своё небольшое дело по приготовлению салатов и деликатесов восточной кухни на заказ. Первое блюдо, которое он начал готовить и пригласил на его дегустацию и стало сундэ.

Я не знаю, почему он выбрал именно это блюдо, ведь оно одно из самых сложных в приготовлении. Конечно, пришлось поднапрячься в поисках натуральной кишки, свиной крови, специальных приправ, но все эти действия окупились и колбаса получилась первого сорта.

Что же отличает эту колбасу от традиционной кровяной колбасы? Во-первых, она делается на основе острого салата ким-чи, который заготавливается несколько дней. Именно ким-чи придаёт остроту готовой колбасе. Сразу скажу, что салат, который продаётся в супермаркетах не подойдёт, нужно делать самому по всем канонам. Во-вторых, вместо гречи используется рис. Любят корейцы рис распихивать везде.

После того, как кишка набита всеми необходимыми компонентами, её варят в течении 20-25 минут, а после остывания замораживают. Такая варёная колбаса может храниться в морозилке очень длительное время и вкус не меняется. Её всегда можно достать и разморозить различными способами, но меня устраивает один из них – колбасу кладём в холодную воду и ставим на медленный огонь. Так она размораживается постепенно, ещё и становиться сочной.

Когда Вова запустить массовое производство, я не знаю. Может быть всё зависит от спроса, но для друзей и небольшими партиями он уже готовит.

Кстати, из колбасы готовиться ещё одно блюдо корейской кухни – сундэ-гук – суп из кровяной колбасы, но это совершенно другая история.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened