spbfreelancer

Category:

Пив-бар «Победа» – псевдосоветский бар

Довелось мне на днях посетить пив-бар «Победа», который находиться на Московском проспекте. Подкупила меня рекламная надпись на двери, которая гласила, что здесь можно окунуться в советскую атмосферу.

Минусы были очевидны сразу. Так как данное заведение работает под эгидой всеми известной сети DelMar, то и музыка, и визуальный ряд на экране для проектора соответствовал – какая-та современная, быстрая музыка, совершенно не соответствующая тематики заведения, хоть и не отбивающая аппетит. Всё то, что напоминало о тематике бара – это какие-то небольшие вырезки из плакатов советской эпохи и длинная барная стойка, графически оформленная под старый паровоз. На этом, эпоха СССР в «Победе» заканчивается.

Что касается персонала и еды, то тут нареканий нет. Официанты опрятно одеты и носят красные фартуки, наверное это тоже отсылка к недавнему прошлому страны.

Для гастрономического наслаждения были заказаны: суп гороховый с копчёностями, скумбрия холодного копчения с пряным картофелем, карпаччо из говядины и каре молодого бычка. Мой суп оказался самым вкусным из всех, которые я пробовал во многих заведениях Санкт-Петербурга, только из-за него можно туда вернуться ещё пару раз. Скумбрия оказалась вполне обычной, ничего интересного или необычного. А вот карпаччо подкачало, мясо было слишком холодным, как я понял, его только из морозильной камеры достали. Это блюдо было гораздо вкуснее в итальянском ресторанчике, который был когда-то на Лиговском проспекте. Что касается каре бычка, то брат сказал, что оно довольно вкусное и сочное.

Подводя итог, могу сказать, что если вы хотите ощутить советскую атмосферу, то вам точно не сюда. Но если вы хотите отведать довольно вкусный суп или каре, то тут вам будут рады.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened