spbfreelancer

Category:

«Хроники хищных городов» – унылость и серость

Мне довелось посмотреть щедро разрекламированную новинку под названием «Хроники хищных городов» в кинотеатре уже давно. Так вот хотелось бы поделиться своим мнением о сим «шедевре» американского киноконвейра.

О чём фильм?

Обо всём и не о чём. Режиссёр Кристиан Риверс засунул в картину сразу две сюжетных линии. Видимо, уважаемый Кристиан не подумал, что следить за двумя сюжетами в одном фильме – это мягко говоря сложно. Возможно, что он это сделал просто по причине малого количества активных сцен в основном сюжете, а может такова была задумка писателя, хотя лично мне во второе верится с трудом.

Так вот, немного о сюжете этого кинца. Прошло несколько столетий после «60 минутной войны» и целые города превратились в кочующие машины. Самым сильным городом, который поглощает более мелкие стал Лондон. Но в европейской части материка таких городов становится всё меньше и перед лондонцами стоит угроза истощения и вымирания. Тогда безумный учёный решает воссоздать оружие судного дня и сломать стену, блокирующую путь на восток.

Вторым сюжетом выступает «охота на изюбря», а точнее на главную героиню, которая мечтает убить горе-учённого. В её поимке участвует нечто странное и нечто не понятное.

В общем, если захотите, то посмотрите сами...

Дух уныния и безысходности

Практически вся рекламная компания была пропитана духом нового «Властелина колец», рекламщики намекали на то, что одну из частей «Властелина» снимал именно Кристиан Риверс. Но ничего даже близкого с его предыдущим шедевром просто нет. Да, эпичная картинка движущихся колоссов – это круто, но на этом вся крутость и заканчивается. Остается лишь дух уныния и безысходности третьесортных героев. Если честно, то уже где-то после 20 минут просмотра меня начало тянуть в сон.

Итого. Твердая 3 из 10 и только за работу операторов, композитора, графиков. К просмотру не рекомендуется, только если вы не решите его посмотреть дома перед сном.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened