spbfreelancer

Category:

Фильм на вечер: «Ангелы и Демоны»

513 лет назад, 22 января 1506 года, в Ватикане была образована Швейцарская гвардия, которая была призвана осуществлять безопасность понтификов и папской резиденции. К сожалению, на моей памяти нет интересных художественных фильмов об этих героических людях. А вот фильмы о Ватикане, в которых они мелькают или играют не последнюю роль, есть и не мало. Но сегодня хотелось бы рассказать об одном из них.

«Ангелы и Демоны» (2009 г.)

Стоит сразу начать с очень интересного факта. Так как Ватикан изначально выступил противником этого фильма, то съёмки в своих храмах он запретил. Поэтому всё, что в фильме представляется как исторические места католической церкви – это искусно созданные декорации. Но этот факт совершенно никак не отразился на качестве этого шедевра.

Фильм, снятый по одноимённому роману Дэна Брауна, повествует о противостоянии церкви, науки и ордена Иллюминатов. При этом весь раздор в противостояние науки и религии как раз и вносит этот злосчастный орден. С помощью «частицы Бога», которую удалось получить в результате экспериментов на большом адронном коллайдере, Иллюминаты пытаются уничтожить каноническую церковь, в том виде, который мы знаем. Этим самым они пытаются отомстить церкви за многие века инквизиции, казням которой подвергались великие учёные и изобретатели.

Фильм практически с самого начала держит зрителя в некотором напряжении и, самое главное, запутанности сюжета. Изначально не совсем ясно кто замешан в жестоких убийствах священников, да ещё и накануне выборов нового Папы. Но профессор Лэнгдон (Том Хэнкс) со своей напарницей Витторией Ветра (Айелет Зурер) смогут распутать этот узел таинственности и вывести на чистую воду преступника.

«Ангелы и Демоны» – это второй фильм трилогии, снятой по романам Дэна Брауна. Первым фильмом был «Код да Винчи», а третьим – «Инферно». Оба эти фильма также достойны времени, которое будет затрачено на их просмотр.

Приятного просмотра! И не забывайте делиться впечатлениями!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened