spbfreelancer

Category:

Мег: монстр глубины

Дисклеймер: эта запись датирована 24 декабря 2018 года и была размещена на другой площадке. Но с некоторых пор я перетягиваю тексты оттуда и там их удаляю.

Сегодня друзья решили устроить вечер кино и абсолютно случайно выбор пал на фильм «Мег: монстр глубины» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. «Ну, Ок, давайте посмотрим. Блокбастер же», – подумал я.

О чем кино?

Некий богач (Рэйн Уилсон) профинансировал исследования Марианской впадины, которая до сегодняшнего дня считается самым глубоким местом мирового океана. Но один из ученых (Уинстон Чао) выдвинул гипотезу, что дно – это не дно, а слой углекислого газа, который разделяет поверхностный и глубокий бассейны этой впадины. Конечно же, туда отправляют экспедицию и эта экспедиция оказывается в... очень плохой ситуации. Это происходит из-за нападения какого-то неизвестного создания. Хотя изначально все зрители знают, что это тот самый мегалодон.

Маринисты изжили себя?

Как только их подводное корыто спускается в этот нижний слой на меня накатывает волна дежавю... Это же «Аватар» Кэмерона, только перенесенный под воду. Ну, ладно, всякое бывает. Может дизайнер эффектов тот-же... Но нет!

Дальше начинается повтор сцен из различных мест фильмов «Челюсти» или «Пираньи» (эвакуация людей из моря точно из «Пираний»). Даже сцена с переворачиванием катера меня вернула в молодость к первоистокам. Мы даже стали домысливать сцену ликвидации монстра в виде взрыва в пасти этой мегаакулы какого-нибудь баллона с газом. Но мы ошиблись, хотя взрывы там всё-таки присутствовали.

Может быть действительно в таком жанре сложно придумать что-то новое, но всё же нельзя так в открытую плагиатить какие-то сцены.

Режиссёр всему виной?

Может быть вина на столь посредственный фильм лежит на режиссере Джоне Тёртлтаубауме, который ранее занимался в основном сериалами и выпустил всего несколько вполне хороших фильмов («Ученик чародея», «Сокровище нации: книга тайн», «Феномен»). Скорее всего это просто не его направление и стоит вернуться к своим удачным начинаниям в кинематографе. А может просто голливудским сценаристам стало просто нечего писать и они решили за счет красивой картинки спрятать свой наглый плагиат.

Итого

Фильм можно посмотреть всего разок и только если совсем нечем заняться. Оценка 3 из 10. (Звук, операторская работа, работа актёров).

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened