spbfreelancer

Category:

Фильм на выходные: «Тёмные времена» (2017)

Война всегда была тяжелым временем, а бремя, которое она возлагает на людей, облечённых властью, для некоторых становится непосильной ношей. Но герой этого фильма не из таких. Он пережил не только Вторую Мировую войну, но ещё и прожил долгую и счастливую жизнь. Которая оборвалась 24 января 1965 года в Лондоне. Многие уже догадались, что речь сегодня пойдет о сэре Уинстоне Леонарде Спенсер-Черчилле, которого мы знаем просто как Уинстон Черчилль, а точнее о фильме «Тёмные времена» (2017).

Постер к фильму «Тёмные времена»
Постер к фильму «Тёмные времена»

Несмотря на то, что Черчилль в большой политике присутствовал задолго до начала Второй Мировой, его настоящая политическая карьера закрутилась именно в военное время. Ещё до вступления Великобритании в войну, парламент начал выказывать недоверие правительству Чермберлена, которому пришлось подать в отставку. Парламент считал, что Чемберлен может оставаться на посту премьер-министра в мирное время, но к войне свою страну он подготовить не в состоянии. Вот с этого момента и начинается повествование фильма «Тёмные времена». Нам раскрываются некоторые «подковёрные» секреты, предшествующие и сопровождающие деятельность Черчилля на протяжении всего периода войны. Здесь есть и заговоры, и политические интриги, и верные и ошибочные решения самого Уинстона.

Несмотря на то, что хронометраж фильма составляет больше 2-х часов, картина смотрится на одном дыхание. Во время просмотра у меня не было желания отвлекаться ни на что: ни на чай, ни на попкорн или ещё что-то. Хоть фильм и вышел в 2017 году, он точно укоренился в моём и без того большом списке фильмов, которые я могу и пересматриваю с удовольствием.

Стоит отдать должное не только актерам, сыгравшим главные роли: Гарри Олдман, Кристин Скотт Томас, Бен Мендельсон и др., но и режиссёрской работе Джо Райта. Кстати, мне очень жаль, что из-за состояния здоровья и последующей смерти, роль Чемберлена не смог сыграть Джон Хёрт. Фильм посвятили именно ему.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened