spbfreelancer

Category:

А вы хотите жить вечно? О фильме «Смерть ей к лицу» (1992)

Что если кто-то изобретёт бессмертие? Наверно, каждый второй задавался этим вопросом. Ведь это и правда большое поле для фантазии. Один этот вопрос тянет за собой несколько других вопросов, они, в свою очередь, тянут ещё больше и, в итоге, размышления на эту тему превращаются в снежный ком. Вот и работников карандаша и камеры иногда посещают такие фантазии. Они могут быть реализованы как фильмах ужасов про слоняющихся повсеместно зомби, так и в качестве уморительных комедий. Одной из таких комедий является фильм «Смерть ей к лицу» (1992 г.).

Это фильм Роберта Земекиса, который умудрился собрать уйму наград, в том числе и «Оскар» за лучшие спецэффекты. Ну, это и не удивительно! Попробуйте представить живого человека с огромной сквозной дырой в животе. А вот Земекис представил и сделал.

Фильм рассказывает о пластическом хирурге-женихе Эрнесте Мэнвилле, его невесте и девушке, которая этого самого жениха отбила. Вроде бы обычная драма, коих встречается бесчисленное множество не только в кино, но и в реальной жизни. Но не тут-то было! В игру вступает некая колдунья, которая обладает заветным зельем бессмертия, которое незамедлительно приобретается обеими женщинами. Вот тут и наступает комичное «месиво» между бессмертными и яростными противницами. Эрнест же становится заложником этой ситуации.

Безукоризненная игра Мэрил Стрип, Брюса Уиллиса и Голди Хоун помноженная на гениальность Роберта Земекиса никого не оставят равнодушным. Это именно та комедия, которая заставит смеяться даже «принцессу-несмеянну».


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened