spbfreelancer

Category:

Фильм на выходные: «Пираты Сомали» (2017)

Вот и наступила долгожданная пятница, а это значит, что завтра наступят выходные. И вот очередной фильм, который я могу посоветовать посмотреть на этих выходных.

Кадр из фильма «Пираты Сомали» (2017)
Кадр из фильма «Пираты Сомали» (2017)

«Разбой или поиск справедливости?» – конечно же, это риторический вопрос. Но для каждого он может стать каким-то открытием. Лично для меня стал. И получил я этот ответ только после просмотра фильма «Пираты Сомали» (2017). Стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях, происходивших в Сомали.

Все помнят скандальные новости с побережья этой африканской страны о том, что был захвачен очередной грузовой или рыболовный корабль. А за жизни членов экипажа требовали выкуп. Нас снабжали официальными новостями, говорили как это плохо, и никто не удосужился узнать истинную цель таких поступков. Ни одна из стран, из соображений безопасности своих подданных, не отправила туда журналиста чтобы разобраться в корне проблемы. Всё делалось с точностью до наоборот. Каждый из политиков счёл своим долгом обвинить молодое, демократическое государство в подрыве устоев и морских законов.

Но «мир не без добрых людей». И один такой альтруист нашёлся – Джей Бахадур, который отправился из Канады в далекое Сомали чтобы «срубить деньжат» на своих журналистских материалах. Но всё обернулось совершенно иначе. Он познакомился с пиратами, он познакомился с президентом, он изучил проблему страны, начиная с самых корней. Благодаря его книге и его дальнейшему сотрудничеству с разведслужбами, отношение к Сомали поменялось.

В фильме нет стрельбы, каких-то активных погонь и драк. Это просто хорошая драма, которая поднимает тот самый вопрос, озвученный в заголовке: кто для вас пираты – разбойники или те, кто хотят восстановить справедливость. И ответ кроется в этом фильме.

Однозначно рекомендую его к просмотру, а себе я добавлю его в список любимых фильмов.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened