spbfreelancer

Categories:

Законопроект о кондиционерах

Как-то давно я наткнулся на запись одного известного русскоязычного блогера levik в котором он рассказывал об одном почтовом отделении в Нью-Йорке. Это здание было примечательно тем, что его администрация подошла очень нетривиально к решению проблемы «кондиционера на фасаде» – они его спрятали внутрь, оставив лишь небольшое отверстие для притока внешнего воздуха.

То самое здание почтовой службы в Нью-Йорке. Фото Levik
То самое здание почтовой службы в Нью-Йорке. Фото Levik

Это, конечно же, единичный случай и кондиционеры продолжают портить вид многих исторических зданий и не только в Нью-Йорке, но и других городах, в том числе и Санкт-Петербурге и Москве.

Но дело сдвинулось с мёртвой точки – Парламентская газета написала о том, что Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект о запрете кондиционеров на памятниках архитектуры. И лично для меня – это просто отличная новость. Вот только мне интересно как будут восстанавливать эти самые памятники после того, как кондиционеры снимут. Ну, да будем поглядеть.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened