spbfreelancer

Categories:

Сериал на выходные: «Безмолвный свидетель»

Интернет – великое изобретение. С момента его появления и до сегодняшних дней прошла уйма времени и сама сеть разрослась и, я имею в виду не количество пользователей, а количество информации. И иногда он подкидывает весьма интересные вещи. Вот я и наткнулся на одну такую вещь, которая называется «Безмолвный свидетель» – сериал, который начали снимать еще в 1996 году и который насчитывает уже 23 сезона. А ещё его можно назвать прародителем всех сериалов про криминалистов и патологоанатомов.

В главных ролях Аманда Бертон.
В главных ролях Аманда Бертон.

Ранние сезоны сериала не блещут красочностью, но оно и понятно, это всё-таки 90-ые и технологии не позволяют, но с самых первых эпизодов первого сезона сериал не отпускает своего зрителя. Он отличается от современных американских процедуралов нынешних лет своей «человечностью». Криминалисты, патологоанатомы, детективы, следователи, жертвы и преступники не являются какими-то особенными, «супергеройскими», а представляют из себя обычных людей. Именно людей, которым не чужды эмоции, которые проявляют сострадание к тем, кому оно нужно. У них есть личная жизнь, свои проблемы и радости. В этом сериале каждый может смотреть то, что ему интересно, будь то работа следственной группы или личная жизнь героев. Которая, кстати, в «безмолвном свидетеле» бывает гораздо запутаннее, чем дела, над которыми работают герои.

Ещё одной особенностью этого сериального шедевра является не просто повествование о каком-либо преступлении, а поднятие огромных пластов социальных проблем, начиная с насилия в семье и заканчивая проблемой беженцев в Европе.

В общем, британский кинематограф от BBC меня удивил. Они умеют снимать не только документальные фильмы, но и вполне отличные художественные сериалы и фильмы.

Приятного просмотра!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened