spbfreelancer (spbfreelancer) wrote,
spbfreelancer
spbfreelancer

Category:

Кумин (зира) то, что я ненавижу

В общем, я нейтрально отношусь ко многим приправам, если они используются лишь для дополнения основного вкуса. Кумин к таким и относится. Вот только после переезда в СПб я начал ненавидеть эту приправу и вот почему.






Приправа кумин, она же зира

Приправа кумин, она же зира

Вы можете взять любой фастфуд (кроме сетевиков типа МакДака) будь то чебурек, манты, шаверма и вы непременно найдёте в этих «блюдах» такое количество этой ненависной мне  приправы. При чём в таком объёме, что основные органолептические свойства «блюда» просто теряются и начинает казаться, что кроме кумина ничего и нет.

Ну, хорошо! Здесь можно сделать скидку на то, что вся эта «вредная еда» пришла к нам с средней Азии, в странах которой эту приправу очень любят. Но когда ты заказываешь в кафе «корейских традиций» салат «морковь по-корейски» или касари (по-русски салат из папоротника), а тебе опять приносят блюдо с тонной этого самого кумина, то для меня это уже ни в какие ворота не лезет! Никогда в блюда восточной кухни не добавлялась эта приправа. По хорошему счёту в корейские блюда добавлялись: соль, различный перец, адинамото (глютамат натрия), ну и собственно сами ингредиенты.

В общем, дорогие кулинары! Кумин (зира) в больших количествах — это грех!

Tags: еда, приправы, фастфуд
Subscribe
promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment