spbfreelancer

Categories:

Как быстро получить финскую визу

Пару недель назад с друзьями зашла речь о поездке в Эстонию на январских выходных, вот только есть проблема – визы нет! Получать её в порядке, утверждённом различными государствами шенгенской зоны около двух недель, а тут ещё и новогодние каникулы, а значит до 6 января, дата нашей поездки, визу получить не выйдет. Сначала мы обратились к знакомому, который занимается решением визовых проблем. Во-первых, он сказал, что получить визу быстро практически не возможно. Во-вторых, он берёт за такие услуги около 15 тыс. руб. + визовый сбор в 100 евро. Решил я сам покопаться в сети и поискать ответ на свой вопрос.

Конечно же, в сети есть куча сайтов, оказывающих посреднические услуги и зарабатывающие на этом. Вот только я всегда боюсь мошенников, которые могут скрываться под личиной таких компаний, а значит такой вариант не для меня.

Подруги подсказали, что есть какой-то европейский сайт, на котором можно заполнить анкету для подачи в консульство или визовый центр и такой сайт был найден (конечно же, я выбрал финскую визу – её получить проще) – сайт визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге. Там есть разделы с полезной информацией и прочие плюшки. И это не реклама.

В общем, я заполнил сразу две анкеты – на себя и на своего брата. Затем, на каком-то сайте, я забронировал два номера в гостинице в Финляндии. Ведь чтобы получить срочную визу, нужно иметь справку-вызов из целевой страны. А т.к. такой справки нет, то мы решили, что бронь в гостинице может её заменить.

Помимо этого были подготовлены всякие справки с места работы – о том, что я там работаю, выписка с банковского счёта и 2-НДФЛ. Мало ли, пригодятся.

На следующее утро мы отправились в визовый центр, что на улице Стремянной находится. Перед зданием, конечно же, трутся зазывали, которые предлагают сделать быструю и недорогую страховку. Она тоже обязательно требуется при подаче документов на визу.

Милая и улыбчивая девушка, оформлявшая страховку, обнаружила некоторые ошибки в наших анкетах и абсолютно бесплатно помогла их исправить. Также она подсказала где можно сделать фотографии для анкеты. Но всё же настроение она немного подпортила, сказав, что срочную визу по брони гостиницы нам получить не получиться. Но попытка – не пытка!

Сам процесс пребывания в визовом центре я особо расписывать не буду. Отмечу лишь то, что даже охранник в центре улыбается! В общем, подали документы и консультант, на нашу просьбу о срочной визе, сказала, что уточнит у начальства. Через пару минут она вернулась и показала заметку на анкетах о том, что в срочной визе прошение удовлетворено. Дальше оплата всех сборов и пошлин, которые обошлись на двоих в 15 тыс. руб., и биометрия. В итоге, весь процесс подачи документов занял всего 30 минут.

На следующий вечер поступил звонок и нам сообщили, что визы готовы и их можно забирать!

Вот так, за три дня, вместе с подготовкой документов, нам удалось получить визу на 90 дней пребывания в шенгенской зоне.

P.S. Гостиницу лучше выбирать с возможностью отмены брони, чтобы после получения визы можно было вернуть деньги.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened