spbfreelancer (spbfreelancer) wrote,
spbfreelancer
spbfreelancer

Categories:

Размышления о праздновании Нового года

Вот и закончились новогодние каникулы и пришли первые трудовые будни. Правда мозгу всё ещё сложно включиться в мыслительный процесс и чтобы его сильно не травмировать я решил немного посмотреть на этот праздник с колокольни этого года.


Оригинальное украшение сырного салата
Оригинальное украшение сырного салата
Кому лень читать всё, скажу сразу — в этот раз празднование Нового года было с нарушением всех традиций и канонов, которые когда-то мне навязывали мои родственники и друзья.

Во-первых, «отмечание» было не дома, а в гостях с подругами.

Второй и третий пункты плавно вытекают из первого — никаких оливье и мандаринов дома. А также полное отсутствие новогодних украшений в квартире.

И знаете, я очень доволен. Мне не нужно есть эти салаты и мандарины оставшиеся несколько дней, которые надоедают уже на 2 января. Не нужно снимать всю эту мишуру и гирлянды, что освобождает не малое количество времени и сил. И, наверное, самое главное — не нужно думать о ёлке и уборки иголок после неё, которые потом могут встречаться во время уборок ещё где-то полгода.

В общем, иногда ломать стереотипы не только приятно, но и полезно.

P.S. На фото сырный салат, который сделала подруга. Самое оригинальное — это мышки из перепелиных яиц, а ушки и хвостики — из ветчины.
Tags: 2020, О личном, Санкт-Петербург, каникулы, новый год, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корейская кухня Приморского района: Mr. Kim

    Современные темпы жизни, особенно в крупных городах, диктуют свои правила игры и раньше все и почти всегда готовили еду на своих уютных кухнях.…

  • Omnia mea mecum porto

    Это изречение Цицерона переводится как «всё своё ношу с собой» и подразумевает под собой ношение духовное богатство и знания, но одной духовностью и…

  • «Дракула» (2014): вольная трактовка романа Стокера

    В 1992 году на большие экраны вышел ставший культовым фильм «Дракула», снятый по одноимённому роману Брэма Стокера, который срежиссировал Фрэнсис…

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments