spbfreelancer

Category:

Как сделать скучное из интересного: фильм «Робо» (2019)

Кадр из фильма «Робо» (2019)
Кадр из фильма «Робо» (2019)

Я уже ни раз говорил, что российский кинематограф переживает некоторое возрождение после нескольких лет застоя и на экранах начали появляться вполне сносные, а иногда и очень хорошие фильмы. Вот только фильм «Робо» от Сарика Андреасяна к этим достижениям никак не относится.

Сюжет фильма «Робо»

Митя Привалов – 12-летний подросток, мечтающий стать художником и рисовать комиксы о супергероях, а его родители требуют отказаться его от своей мечты и пойти по их стопам – робототехника. Однажды, происходит «авария» на производстве и из лаборатории сбегает экспериментальный образец робота-спасателя. И по стечению обстоятельств, робот встречает именно этого мальчика.

Моё мнение о фильме «Робо»

Очень скучная, не сформированная сюжетная линия, которая уже через 30-40 минут начинает вызывать зевоту и сонливость. Это всё вызывается унылым повествованием и полной эмоциональной импотенцией. Помните мем про Бэллу из «Сумерек», в котором все эмоции она показывала только одним лицом? Вот тоже самое можно сказать и про актёров, которые сыграли в этом фильме, за исключением главного героя Мити, которого сыграл Даниил Муравьёв-Изотов.

Что же касается самого Робо, то тут у меня нет никаких нареканий – работа компьютерных художников-аниматоров вполне достойна и могла бы занять хорошую роль во вполне серьёзной работе. Вот только мне он напоминал беспроводную колонку от компании JBL :) Но тут каждый видит то, что хочет.

Само же повествование выглядит достаточно уровычным и начинает казаться, что сценарист и режиссёр пытались уложить в хронометраж сразу несколько книг про робота. Например, в самом начале, когда зрителя знакомят с роботом, показывают, что он совершенно далёк от возможности осмысленного общения, а через пару минут  – робот уже изъясняется на достаточно хорошем русском и на высоком интеллектуальном уровне. И так продолжается абсолютно весь фильм и сцены между собой просто проскакивают.

В общем, 4 из 10. Фильм достоен просмотра только детям дошкольного или раннего школьного возраста и никак не может претендовать на звание «семейного».

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened