spbfreelancer

Category:

Быстрый, вкусный, согревающий рамен

Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом корейской кухни – рамен. Если поискать на просторах интернета, то можно обнаружить огромное количество разнообразных рецептов этого супа, начиная от различной температурной подачи (холодной или горячий) и заканчивая разнообразными ингредиентами. Лично я предпочитаю горячий рамен в более простом исполнении, готовность которого занимает минут 45. Единственный ингредиент этого блюда, который готовится довольно долго – это говядина.

Готовый рамен
Готовый рамен

Начнём. На 2 порции нам понадобится:

  • 300 гр. говядины;
  • 2 варёных яйца;
  • средняя морковь;
  • немного редьки дайкон;
  • средний огурец;
  • зелёный лук;
  • пшеничная лапша сомен;
  • соевый соус;
  • соль, сахар, перец и немного говяжьей приправы Дащиды.

Говядину отвариваем в воде с добавлением соли, чёрного перца, сахара и Дащиды по вкусу. После варки бульон нужно процедить.

Пока варится мясо, можно отварить в крутую яйца и подготовить овощи. Морковь, редьку и огурец нарезаем тонкой соломкой или трём через корейскую тёрку (получаются специфически квадратные перья). Зелёный лук нарезаем перьями по длине остальных овощей. Откладываем овощи в сторону.

Отварные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Затем наливаем в высокий стакан соевый соус и погружаем их туда, чтобы соус полностью покрыл яйца. Оставляем их мариноваться на 20 минут. После разрезаем яйца на две половинки.

Тем временем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками говядину и обжариваем в раскалённом кунжутном масле 2-3 минуты.

Пшеничную лапшу сомен варим в пресной воде 2-3 минуты после закипания и отбрасываем на дуршлаг.

И вот, когда все ингредиенты готовы, можно собирать наш рамен. В тарелку выкладываем небольшую порцию лапши, нарезанные овощи и заливаем горячим говяжьим бульоном. После этого выкладываем немного обжаренной говядины и добавляем половинки яиц.

Рамен готов! Приятного аппетита!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened