spbfreelancer

Category:

Первые фильмы «Квартета И»

В очередной раз наткнулся на один из фильмов «Квартета И» на одном из множества телевизионных каналов и решил вспомнить: какие же были первые фильмы этого интересного и незаурядного комедийного квартета.

«День выборов»

Режиссёр – Олег Фомин. 2007 год.

Отец Инокентий, Нона и Максим ведут передачу о новом кандидате. Кадр из фильма «День выборов»
Отец Инокентий, Нона и Максим ведут передачу о новом кандидате. Кадр из фильма «День выборов»

По приказу Эммануила Гедеоновича команда радиостанции «Как бы радио» отправляется в одну из поволжских областей с целью оттянуть на выборах у действующего губернатора несколько процентов голосов, чтобы «припугнуть». Но новоиспеченные политтехнологи сталкиваются с жёстким отпором от действующего управленца: милиция, бандиты, казаки, военные. Вот только команда радио не из робкого десятка и, с помощью различных ухищрений, завоёвывает голоса и поддержку. В итоге кандидат Цаплин побеждает на выборах. Казалось бы, всё позади и можно праздновать победу, но выясняется, что они выиграли предвыборную гонку не в том регионе и Эммануил Гедеонович присылает им нового кандидата.

– Бред.

– Паноптикум: поп играет на балалайке!

– В ванне!

– В купели, сынки!

«День радио»

Режиссёр – Дмитрий Дьяченко. 2008 год.

Мозговой штурм креативной команды «Как бы радио». Кадр из фильма «День радио»
Мозговой штурм креативной команды «Как бы радио». Кадр из фильма «День радио»

Обычный день на «Как бы радио» омрачается известиями, что их прямой конкурент опередил их и запустил радиомарафон с темой о туристах, застрявших в Конго, первым. Чтобы выйти из положения, в время мозгового штурма, креативная команда радиостанции натыкается на новость о небольшом цирке, который дрейфует без топлива где-то в водах Японского моря. Но такой масштаб их не впечатляет и они раздувают эту историю до масштабов плавучего зоопарка, на котором находятся десятки очень редких и исчезающих видов. Вот только они не могли представить, что их радиомарафон вызовет огромный отклик, в том числе и в высших кругах.

– Чернопопики... Выползни... Мне сорок лет, чем я занимаюсь? Маккартни в моём возрасте уже Yesterday написал. Гагарин в космос полетел. Пушкин в моём возрасте...

– Уже умер.

«О чём говорят мужчины»

Режиссёр – Дмитрий Дьяченко. 2010 год.

Начало поездки в Одессу. Кадр из фильма «О чём говорят мужчины»
Начало поездки в Одессу. Кадр из фильма «О чём говорят мужчины»

Этот фильм совершенно отделён от уже полюбившегося «Как бы радио». Теперь «Квартет И» играет просто 4-х друзей, которые собрались на море в Одессу, куда их пригласил Славин друг на концерт группы «Би-2». В пути они разговаривают обо всём, что приходит в голову.

– О! Бельдяжки. Здесь мы и заночуем.
– Я не могу!
– Почему?
– Я женат… Мне нельзя в Бельдяжки…

«О чём ещё говорят мужчины»

Режиссёр – Дмитрий Дьяченко. 2011 год.

Кадр из фильма «О чём ещё говорят мужчины»
Кадр из фильма «О чём ещё говорят мужчины»

Этот фильм получился в большей степени драматическим, нежели комическим.

В этот раз разговор четырёх взрослых мужчин на житейские темы происходит в канун Нового года в офисе рекламного агентства, которым владеет и руководит Саша. В результате этого разговора им удается разгрести весь ворох накопившихся проблем и найти их решения.

– Как гласит народная примета: если за время боя курантов успеть написать на бумажке желание, потом эту бумажку сжечь, а пепел бросить в бокал с шампанским и выпить его, то уже на следующее утро Вам гарантирована… изжога.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened