spbfreelancer

Categories:

Неожиданное амплуа Рейнольдса «Учитель года» (2003)

Все уже, наверное, привыкли видеть Райана Рейнольдса в фильмах, посвящённых супергероям («Зелёный фонарь», «Дэдпул»), а молодое поколение и вовсе не представляет его в других амплуа. Тут, видимо, сыграл его комедийный талант, который не мог не влюбить в себя зрителя. Но мало кто знает, что у этого актёра есть и более драматические и глубокие роли. Одна из таких ролей в фильме «Учитель года», который не был показан на широких экранах.

Кадр из фильма «Учитель года» (2003)
Кадр из фильма «Учитель года» (2003)

В этом фильме Райан предстаёт перед зрителем новичком-учителем истории в средней школе США по имени мистер Ди. Он сразу влюбляет в себя школьников и коллег своей обаятельностью и харизмой, превращаясь из учителя и коллеги в этакого «своего» парня, можно сказать друга. Вот только ему сразу начинает противостоять маститый учитель старой закалки – мистер Уорнер, который намерен получить звание «Учитель года», как и его отец. Вот только никто не знает о секрете мистера Ди, который перевернёт мировоззрение мистера Уорнера и всех, кто общался с мистером Ди.

Кажется, что сюжет этого фильма довольно тривиален, вот только стоит взглянуть на этот фильм глубже. Только в этом случае становится понятно, почему мистер Ди так радуется каждому прожитому дню и каждому новому «другу». Именно в этом фильме, по моему мнению, раскрывается огромная, драматическая сущность Райана Рейнольдса. А его персонаж учит зрителя достаточно простым, но столь незаметным в наше суматошное время вещам: радоваться мелочам, быть отзывчивым, доброте и состраданию.

Оказывается, что за этим улыбчивым, вечно отпускающим шутки в твиттере и кино, обаятельным комедийным актёром может скрываться настолько глубокая драматическая сущность.

Я даже не вижу смысла расписывать работу операторов, звукорежиссёров и других специалистов, ибо игра Рейнольдса и сюжет фильма заставляет отвлечься от всех этих мелких аспектов.

В общем, 10 из 10.

Другие фильмы, которые стоит посмотреть:


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened