spbfreelancer

Categories:

О чём молчат СМИ: пожар в средней школе Северодвинска

Данное происшествие, конечно, не дотягивает до августовского скандала с радиацией, но всё же не должно остаться незамеченным. Днём, в четверг 16 января, дети как обычно находились на занятиях в 16 школе города Северодвинска, но их учебный процесс был прерван сообщением о возгорании в одном из туалетов.

Как стало известно немного позже, загорелась сушилка для рук, а из-за материалов, из которых эта сушилка была изготовлена, коридор учебного заведения стало заполнять едким дымом. Всё было бы ничего, но судя по комментариям в соцсетях стало ясно, что организованной эвакуацией никто не занимался вплоть до приезда отряда пожарной охраны. Многих детей принудительно удерживали в классах до прямых распоряжений спасателей. А те дети, которые сами выбежали из школы, оставались на морозе без верхней одежды и понимания, что же им делать дальше.

Многие родители описывают то, что их дети пришли пешком (денег на автобус у многих просто не оказалось, т.к. они были в личных вещах в помещении школы), в одних шортах и футболках (видимо с урока физкультуры).

Чтобы не раздувать скандал вокруг этого происшествия, директор школы заявила, что это были плановые учения. Вот только детям-свидетелям этого происшествия учениями это не кажется. Многие из них находились в испуге и шоке, но позиция администрации стойкая и непоколебимая.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened