spbfreelancer

Category:

Ким-чи тиге с тунцом

Одним из интересных плюсов корейской кухни заключается в том, что рецепт блюда не является каноничным и может быть изменён в зависимости от сезонности, наличия тех или иных ингредиентов или просто личных предпочтений. Одно из многочисленных блюд, подверженных вариациям, является ким-чи тиге – суп из ким-чи.

Готовое блюдо ким-чи тиге с тунцом
Готовое блюдо ким-чи тиге с тунцом

Оригинальный ким-чи тиге готовится с мясом (говядина, свинина, курятина) и тофу – соевый творог с нейтральным вкусом. Один из вариантов изменения оригинального рецепта – это использование рыбы, в моём случая использовался консервированный тунец в масле и, так как я не люблю тофу, то его я заменил на натёртую редьку дайкон.

Собственно, на 4 порции мне потребовалось:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина средней луковицы;
  • ким-чи и маринад;
  • 2 банки консервированного тунца в масле;
  • немного редьки дайкон;
  • рыбный соус;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • рис;
  • зелёный лук;
  • сушёные листья водорослей – нори.
Ингредиенты для ким-чи тиге
Ингредиенты для ким-чи тиге

Чеснок нарезаем на средние кусочки, а лук – мелко рубим. С тунца нужно слить масло и разломать на небольшие кусочки, можно использовать салатный тунец в масле – он уже разломан на маленькие кусочки. Редьку натереть на обычной тёрке. Зелёный лук нарезать перьями, а нори порезать на полоски.

В небольшом сотейнике или кастрюле нужно растопить сливочное масло на среднем огне, добавляем чеснок и готовим 10 секунд. После чего добавляем нарезанный лук и готовим около 4 минут.

Далее добавляем ким-чи и маринад от ким-чи, а также 3-4 стакана воды. Позволяем бульону закипеть и убавляем огонь на минимум.  Варить бульон нужно около 10 минут.

Добавляем в кастрюлю тунец, тофу (в моём случае редька), рыбный соус, кунжутное масло и соевый соус. Все ингредиенты, кроме рыбы и тофу (редьки), добавляются по вкусу. Даём всем ингредиентам повариться минут 4-5. Суп готов!

Подаётся блюдо с рисом, полосками нори и зелёным луком. Можно также добавить щепотку кунжута.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened