spbfreelancer (spbfreelancer) wrote,
spbfreelancer
spbfreelancer

Category:

Где брать свежий базилик бесплатно?

Сегодня выходной, а значит можно немного отдохнуть и поговорить на отвлечённые темы. Сегодня хочу рассказать, как потратить меньше 100 рублей и получать свежий базилик бесплатно, хоть каждый день. Многие скажут, что можно просто брать сушёный базилик, но для настоящего и яркого вкуса лучше использовать свежие листья.


Красный базилик в
горшочке

Летом, в начале осени, крупные сетевые супермаркеты начинают продавать базилик в пластиковых горшочках, как на картинке.

Можно выбрать красный базилик, как на фото выше, а можно зелёный. Лично мне больше по душе именно зелёный базилик.

Так вот, многие покупают такой продукт, используют его и остатки выкидывают. И не многие знают, что этот пластиковый горшок можно аккуратно срезать, чтобы не повредить корни, и пересадить в горшочек с землёй побольше.

Остаётся лишь поливать его раз в два дня и обрезать образующиеся соцветия. Главное, чтобы земля была не слишком сухой и не слишком влажной. А соцветия обрезаются, потому что из-за них базилик начинает терять свой привычный вкус.


Tags: еда, итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корейская кухня Приморского района: Mr. Kim

    Современные темпы жизни, особенно в крупных городах, диктуют свои правила игры и раньше все и почти всегда готовили еду на своих уютных кухнях.…

  • Omnia mea mecum porto

    Это изречение Цицерона переводится как «всё своё ношу с собой» и подразумевает под собой ношение духовное богатство и знания, но одной духовностью и…

  • «Дракула» (2014): вольная трактовка романа Стокера

    В 1992 году на большие экраны вышел ставший культовым фильм «Дракула», снятый по одноимённому роману Брэма Стокера, который срежиссировал Фрэнсис…

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments