spbfreelancer

Categories:

Коронавирус и производство

На прошлой неделе корпорация Apple заявила о снижении производства своего оборудования, львиная доля которого производится в Азии и, в том числе, Китае. А это означает, что любителям яблочных девайсов придётся подождать новинок больше, чем хотелось бы. Но на этом спад не остановился.

Также издание «Медуза» сообщала, что планшеты, предназначенные для всероссийской переписи населения тоже запаздывают из-за карантинных каникул.

А в эти выходные я получил информацию от китайских изготовителей морских контейнеров, что и у них производство снизилось и составляет всего 20% от производственных мощностей. Казалось бы, нам что от этого?

Вот только морские контейнеры, будь то сухогрузный или рефрижераторный, – это самая популярная тара для транспортировки всего и вся. А Россия является крупнейшим потребителем этих самых контейнеров и если американские и европейские производители этого транспортного оборудования не смогут покрыть потребность, то цена на контейнеры в России может вырасти. Так как это приведёт к удорожанию логистики многих товаров, то эти самые товары могут начать дорожать.

Пока на рынке всё спокойно и я очень надеюсь, что так и будет...


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened