spbfreelancer

Category:

Рыбный суп с морской капустой

И снова четверг, и снова блюдо из рыбы. На этот раз хочу поделиться рецептом очень быстрого рыбного супа, который ещё называют «Дальневосточным супом».

Пожалуй, это моё самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно. Мне было лет 12 на тот момент и с тех пор этот суп является одним из любимых. Итак, приступим!

Ингредиенты для «дальневосточного супа» (на 2 литра воды):

  • две средних картофелины;
  • две банки сайры (лучше брать в масле);
  • банка морской капусты;
  • половина средней моркови;
  • половина средней луковицы;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Хочу сразу сказать, что в оригинальном рецепте используется отварной рис, но, с учётом объёма взятых мной компонентов, суп и так получается достаточно густой.

Одну банку сайры нужно переложить в ёмкость поглубже и хорошенько размять вилкой. Куски рыбы из второй банки просто поделим небольшим кусочками, чтобы было удобнее есть.

Картофель нарезаем кубиками или небольшими полосками, заливаем водой, добавляем соль, рыбу, которую подавили вилкой, и ставим вариться.

Когда картофель почти готов, добавляем остальную рыбу и варим ещё пару минут (до готовности картофеля).

Лук нарезаем мелко, а морковь можно нарезать кружками, а потом ещё на пополам. Всё это обжариваем на растительном масле до появления характерной золотистой корочки на луке и добавляем в суп.

Морскую капусту из банки добавляем в самую последнюю очередь, так как она может развариться и станет не очень приятной на вкус.

Добавляем перец и пару листочков лаврового листа. Если при снятии пробы суп будет не достаточно солёный, то можно добавить ещё немного соли. Лично мне нравится добавлять в суп маленькую щепотку красного перца мелкого помола.

Даём супу настояться минут 5 под закрытой крышкой и можно есть.

Приятного аппетита!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened