spbfreelancer

Category:

«Камуфляж и шпионаж» (2019). Личное мнение

Постер к фильму «Камуфляж и шпионаж» (2019)
Постер к фильму «Камуфляж и шпионаж» (2019)

Да, эта анимационная картина вышла в 2019 году, а точнее 4 декабря 2019. Вот только до России она докатилась только через месяц – 9 января 2020. Ну, а у меня руки дошли до просмотра только на прошедших выходных.

В общем и целом, фильм вполне достоин внимания не только детей, но и взрослой аудитории. Но что-то в нём всё равно не так...

Эта анимационная лента рассказывает нам о двух совершенно противоположных героях: супершпионе Лэнсе Стерлинге и молодом учёном Уолтере Беккете. Оба работают на секретную, правительственную организацию. Вот только Лэнс постоянно в «командировках» и спасает мир от разных злодеев, а Уолтер работает в научной лаборатории при этой организации и создаёт никому не нужные гаджеты. И в один прекрасный момент, что-то идёт не по-плану и герои объединяют свои усилия в борьбе с вселенским злом.

Скорее всего данный фильм «не зашёл» многим зрителям, так как является слабым режиссёрским творением. Но это и не удивительно, ведь режиссёрами выступили никому не известные Ник Бруно и Трой Квон. Можно сказать, что это дебютная работа этого тандема.

Чего нельзя сказать о сценаристе Брэде Коуплэнде, который уже выступал сценаристом ряда сериалов («Основа для жизни», «Меня зовут Эрл») и одного не плохого анимационного фильма – «Фердинанд». Видимо, это и позволило объединить интересный и не избитый сюжет с некой пародией на бондиану.

Стоит отметить и композитора Теодора Шапиро, который написал музыкальные темы многих известных картин («Шпион», «Дьявол носит Prada», «Стажёр» и пр.). Да, музыкальное сопровождение фильма «Камуфляж и шпионаж» запоминается и некоторое время крутится в голове.

Остальное же, в том числе и шутки, совсем не откладывается в памяти и оставляет какую-то незаполненность и незаконченность...

Как я уже и писал выше – фильм достоин внимания, но только на один раз. Второй раз я бы его смотреть не стал и, скорее всего, не буду.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened