spbfreelancer

Category:

«Дикая история» (2017). Фильм на выходные

Давненько я ничего не публиковал под рубрикой «Фильм на выходные», вот теперь решил исправиться.

Сегодня хочу рассказать об одном довольно интересном кино, которое, опять же, я увидел абсолютно случайно, пощелкивая пультом ТВ. В начале показали трейлер фильма и меня заинтриговали картинки и диалоги, собственно это и подвигло к просмотру.

Сюжет фильма «Дикая история» (2017)

Несколько малознакомых людей случайно встречаются в одном кафе в середине рабочего дня, чтобы пообедать и выпить по чашечке кофе. Беды ничего не предвещало... Но когда один из посетителей выходит из кафе, раздаётся выстрел и он падает у входа в заведение. При попытке помочь бедолаге, убивают и второго человека. После этого остальным становится понятно, что выходить на улицу нельзя, но и причины, по которым они остались заперты, тоже не ясны.

Моё мнение

Режиссёром и одним из сценаристов выступил неизвестный для меня до сего дня испанец – Алекс де ла Иглесиа. Несмотря на его послужной список, а там аж 21 картина, я никогда ранее не слышал о нём и этот фильм заставил задуматься о более тесном знакомстве с этим мэтром испанского кинематографа.

Что же касательно самого фильма, то он заставляет зрителя смотреть его до конца, несмотря на некоторые банальные и до боли избитые сюжетные повороты. Первые минут 10, пока режиссёр знакомит зрителя с главными героями, фильм кажется каким-то нудным и заурядным, но следующие полчаса начинается что-то суматошное и неподдающееся рациональному пониманию, ведь зритель, как и герои, не понимает что происходит.

Где-то на середине фильма сюжет становится более ясным и тут начинается триллер, который достоин Голливуда. Становится понятно, что героям предстоит выживание и сражение не столько с другими участниками, а сколько с собственными страхами и психикой. Ещё и гнетущая атмосфера места, в котором герои оказались, прибавляет фильму некий оттенок хоррора.


Как итог – 8 из 10. Один бал накидываю за экспрессию испанских актёров с их мимикой и жестикуляцией!

Приятного просмотра!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened