spbfreelancer

Category:

Рис с острым, обжаренным кальмаром. Разновидность одинопоккыма

По, уже устоявшейся, традиции в четверг я делюсь очередным «рыбным» блюдом из своей коллекции. Для сегодняшнего поста я выбрал ещё одну разновидность корейского блюда «Одинопоккым» – кальмар, тушёный с овощами. Да, здесь нет никакой ошибки! Помимо традиционного рецепта есть ещё множество разновидностей этого блюда в корейской кухне.

Готовое блюдо «Рис с острым, обжаренным кальмаром»
Готовое блюдо «Рис с острым, обжаренным кальмаром»
Ингредиенты для риса с острым, обжаренным кальмаром
Ингредиенты для риса с острым, обжаренным кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмар;
  • рис;
  • капуста белокочанная;
  • лук репчатый;
  • лук зелёный;
  • морковь;
  • чеснок;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • перец чёрный;
  • перец кочугару;
  • кочуджян;
  • устричный соус;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • кунжутное масло;
  • семена кунжута;
  • листья морской капусты «Гим».

Процесс приготовления риса с острым, обжаренным кальмаром

Капусту нарезать толстыми ломтиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, зелёный лук – перьями, чеснок – мелкими кусочками, кальмар – некрупными кусочками.

Стоит заранее приготовить и заправку для тушения овощей и кальмара. Для этого смешиваем 3 ст. л. устричного соуса, 3 ст. л. соевого соуса, чайную ложку кочуджяна, щепотку перца кочугару, чёрный перец и сахар по вкусу, 100 грамм воды и хорошенько перемешать.

На сковороду наливаем растительное масло и кунжутное масло в пропорции 1:1 и высыпаем капусту. Обжариваем около 4-ёх минут.

Затем добавляем лук и морковь и жарим ещё 2-3 минуты.

В овощную смесь добавляем кальмар и жарим 1 минуту, чтобы он не стал жёстким, и заливаем заправку. Во время тушения стоит «попробовать на соль» и если её покажется недостаточно, то можно слегка подсолить.

На следующем этапе добавляем в сковороду лук и чеснок и жарим ещё пару минут.

Как быстро отварить рис в СВЧ-печи я уже писал в другом посте.

Для подачи делаем подушку из отварного риса, на которую выкладываем наш кальмар с овощами, а сверху украшаем листьями салата, кунжутным семенем и полосками морской капусты «Гим».

Приятного аппетита!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened