spbfreelancer

Category:

Блог и его ведение. Личное мнение

С блогами я знаком уже достаточно давно, правда на тот момент писал только в блог корпоративного сайта, а это немного другое. Через какое-то время блоги для меня стали источником информации для моей журналистской работы и на этом всё и закончилось...

Лось Фрэнк. Источник: Livejournal.com
Лось Фрэнк. Источник: Livejournal.com

А потом снова всё началось. Я уже и не помню сколько раз заводил себе блог на разных площадках, и Дзен использовал, и Вордпресс, и Блогспот... Но решил всё-таки остановиться на ЖЖ. Конечно, здесь тоже есть минусы, но, пожалуй, о них я говорить не буду.

Так что же такое блог и блогерство для меня?

Во-первых, это возможность делиться информацией, будь она личная или профессиональная. Ведь дневники изначально и были придуманы, чтобы можно было поделиться тем, что не можешь рассказать. Это только с течением времени личные дневники превратились в общедоступные мысли.

Во-вторых, это возможность найти единомышленников. Изначально я думал, что смогу найти людей, которые как и я зарабатывают на фрилансе. Но потом я понял, что есть и другие направления, которым очень интересна кулинарная составляющая моей жизни и это очень хорошо, ведь готовить я люблю не меньше, чем работать, а может быть и больше.

В-третьих, я по своей натуре интроверт и мне не легко даётся общение с людьми в реальном мире. В ЖЖ же можно спокойно общаться и не беспокоится по этому поводу. Т.е. ЖЖ для меня стал неким окном в мир!

От чего зависит успех блога?

Ответ на этот вопрос мне кажется очевиден – работа! Да, именно постоянный и изнуряющий труд. Конечно же, можно вести блог для себя и своих друзей, в своё удовольствие, но такому блогу до успеха будет «как до Луны пешком». Если же есть цель, то к ней нужно стремиться и нужно работать!


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened