spbfreelancer

Categories:

Человеческая глупость безгранична

Учёные утверждали, что Вселенная бесконечна. Но и на нашей планете есть безграничные вещи, например, человеческая глупость, граничащая с тупостью. Можете закидать меня помидорами, но это моё мнение.

Премия Дарвина
Премия Дарвина

Мне порядком поднадоел весь этот информационный шум вокруг пандемии COVID-19, но даже я решил не оставаться в стороне.

На днях я отправился в магазин за продуктами и увидел на детско-спортивной площадке бабушку, которая гуляла там со своей внучкой без масок и перчаток. Конечно, на тему масок для больных или здоровых и о необходимости их ношения можно спорить до бесконечности. Но если врачи рекомендуют, то я предпочитаю к этим рекомендациям прислушиваться.

Хорошо, что эти двое находились на площадке вдвоём. Плохо то, что оба представителя Homo Sapiens находятся в группе риска. А ещё плохо то, что своим поведением они подают дурной пример своим соседям, ведь они могут подумать: «Почему им можно, а мне нельзя?».

Конечно, с точки зрения законодательства, вам никто не вправе запретить выходить на улицу, в магазин, по делам (нужное подчеркнуть) и уж тем более штрафовать за это. Есть Конституция, которая чётко разъясняет право Гражданина РФ на свободное передвижение по территории РФ пока не предусмотрено иное. Это самое «иное» является режим Чрезвычайного Положения или Чрезвычайной Ситуации, которая ещё не введена, а значит Конституция работает.

Но с точки зрения человеческого поведения есть и социальная ответственность перед нашими родными и перед обществом в целом.

Что творится в гипермаркетах я даже описывать не буду. Там не только карантинной дистанции нет, там даже социальная дистанция отсутствует.

Но все эти магазинные похождения ни в какое сравнения не идёт с ситуацией в храмах и церквях на вербное воскресенье. Судя по фотографиям и видео из этих молельных домов, это просто катастрофическая ситуация! Вот кого надо штрафовать за нарушение самоизоляции!!!

В общем, повторюсь, человеческая глупость не имеет границ.

Берегите себя и своих близких!

А вы соблюдаете режим самоизоляции? Чем занимаетесь дома?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened