spbfreelancer Golden Entry

Category:

5 самых распространённых корейских закусок в России

В последнее время в России корейская кухня начинает привлекать к себе внимание: открывается большое количество кафе и закусочных, салаты стали появляться в супермаркетах и даже крупные производители начали производить различные закуски и продавать их в стеклянных банках. Поэтому я решил познакомить вас с самыми распространёнными корейскими закусками в стране. Я составил список по остроте блюда: с самого не острого к самому острому.

Панчаны на столе. Источник: WikiPedia.org
Панчаны на столе. Источник: WikiPedia.org

Миёк мучим (салат из морской капусты)

Миёк мучим. Источник: Яндекс.Еда
Миёк мучим. Источник: Яндекс.Еда

На самом деле это блюдо готовится из особых водорослей миёк (вакаме), но в России её уже давно заменили на обычную ламинарию. Корейцы, живущие на острове Сахалин, после каждого шторма выходят на побережье и собирают ту самую ламинарию для сушки и последующей готовки.

Пожалуй, миёк мучим является самым простым блюдом из корейских закусок. Единственным минусом её приготовления является варка – она длится около 20-25 минут. Далее просто добавляются необходимые ингредиенты и убирается в холодильник. Через 30 минут можно уже подавать. Красный перец (кочугару), который и придаёт многим корейским блюдам жгучесть, не добавляется.


Муэр (салат из китайских древесных грибов)

Салат муэр. Источник: не помню, давно на компе валяется.
Салат муэр. Источник: не помню, давно на компе валяется.

Ещё одно из простых блюд. Достаточно отправить эти грибы в ёмкость с кипятком и оставить на 1,5-2 часа. Далее добавляется лук, чеснок, морковь, красный перец и немного уксусной кислоты.

Стоит отметить, что если в миёк мучим красный перец не добавляется вовсе, то в случае с муэр красный перец является неотъемлемой частью. Правда добавляется совсем не много и только для вкуса.




Косари (салат из папоротника)

Салат из папоротника – косари. Источник: gettags.info
Салат из папоротника – косари. Источник: gettags.info

Это более сложное блюдо, сложность готовки которого заключается в замачивании основного ингредиента – папоротника. Это растение собирается весной, после чего отваривается и засушивается для длительного хранения. Сейчас можно встретить солёный папоротник, но лично мне готовить из него не нравится. Сушёный папоротник нужно вымачивать в течение суток, периодически меняя воду и только после того, как папоротник достигнет необходимой консистенции, его начинают готовить.

В случае с косари, добавляется не только красный перец (кочугару), но и чеснок, и чёрный перец и это придаёт более острый вкус, нежели салатам, описанным выше.


Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

На самом деле, кактуги – это разновидность ким-чи, но вместо пекинской капусты используется редька Дайкон.

Стоит отметить, что в России есть нерадивые продавцы и рестораторы, которые вместо Дайкон используют любые другие виды редьки, что является не очень правильно, но имеет место быть как вариация ким-чи.

Сложность приготовления этого салата заключается в длительной засолке и последующем мариновании.

Красного перца в этом блюде также много, как и в традиционном ким-чи и именно красный перец позволяет хранить данное блюдо достаточно долго (около 2-3 месяцев, а при более сильной засолке до полугода).


Ким-чи (салат из пекинской капусты)

Пожалуй, это самый острый салат-закуска из корейской кухни.

Для его приготовления используется паста Яним, которая готовится на основе большого количества красного перца (кочугару) и поэтому является жгучим и не всем приходится по вкусу.

Хочу заметить, что ким-чи существует двух вариантов: свежий и ферментированный. Отличаются эти виды уровнем кислотности – чем больше прошло времени ферментации, тем ким-чи кислее. В Корее на стол могут подавать и тот, и другой вид ким-чи, а вот на Сахалине ферментированное ким-чи используют только для приготовления горячих блюд, например, тушат в ким-чи свинину.


Если вы захотите самостоятельно приготовить некоторые салаты из этого списка, то можете посмотреть рецепты у меня:


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened