spbfreelancer

Category:

Сериал «Безумцы» (2007)

В одном из своих видео samsebeskazal очень рекомендовал к просмотру сериал «Безумцы» (на самом деле название – «Mad Men», что в сокращении означает рекламщики с Мэдисон авеню) и я решил послушаться этого совета и посмотреть хотя бы первый сезон и был приятно удивлён. Но обо всём по порядку.

Постер к сериалу «Безумцы». Источник: ivi.ru
Постер к сериалу «Безумцы». Источник: ivi.ru

Сюжет сериала «Безумцы»

Действие фильма разворачивает в 60-х годах прошлого столетия и вращается вокруг сотрудников и их семей выдуманного рекламного агентства Стерлинг и Купер, которое находится в одном из небоскрёбов на той самой Мэдисон авеню.

Фильм в хронологическом порядке показывает рождение новых брендов того времени, а также упоминает уже существовавшие торговые марки. Каждый сюжет показывать борьбу за их удержание в качестве клиентов компании. Несколько серий первого сезона, как бы вскользь, показывают, что такие компании как Стерлинг и Купер приложили свои руки даже к политической жизни США – предвыборная гонка между Никсоном и Кенеди.

Конечно, сериал показывает нам не только рабочие будни этого корпоративного монстра со всеми его взлётами и падениями и внутренней конкуренцией, в которой женщинам отвадилась лишь роль послушных секретарш и телефонисток, но и семейный быт той эпохи.

Моё мнение о сериале

Хочу сразу обозначить, что сериал достаточно затянут и даже немного уныл, поэтому если вам хочется какой-то динамики или даже экшена, то «Безумцы» не тот вариант. В этом случае могу порекомендовать детективный сериал «Безмолвный свидетель» или политическую фантастику «Оккупированные».

Если же вы всё-таки решили погрузиться с головой в эпоху гендерного неравенства и въедающихся в мозг слоганов и логотипов, то «Безумцы» полностью откроют перед вами всю мощь корпоративно-бытового безумия: постоянные мужские домогательства, борьба за удобное кресло в угловом кабинете, женское повиновение и беспрекословное соблюдение мужских требований.

Да, я специально заострил своё внимание на взаимоотношениях между мужчинами и женщинами второй половины XX века и этот сериал раскрывает все «прелести» такой жизни. Но не буду спойлерить, сами всё увидите.

Как итог первого сезона: 8 из 10.


А какие жанры сериалов нравятся вам?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened