spbfreelancer

Categories:

День рождения Будды

Южная Корея, как и многие странны Азии, относится к буддистским странам и отмечает все буддистские праздники с особым размахом и День рождения Будды не является исключением. Этот день является официальным праздником и отмечается в восьмой день четвёртого лунного месяца и в этом году этот день выпал на 30 апреля.

Статуя Будды на закате. Источник: pixabay.com
Статуя Будды на закате. Источник: pixabay.com

Этот праздник в Республике Корея начинает отмечаться за неделю до основной даты и начинается он с поедания чаши сладкого, отварного риса, который олицетворяет первый приём пищи принца Гуатама после шести лет аскетизма. Именно сладкий рисовый пудинг (кхир или кхиир, зависит от страны) был его первой трапезой. Также в первый день праздничной недели люди проходят праздничным шествием по главной улице города, неся в своих руках цветок лотоса, который означает чистоту души и помыслов.

Разноцветные, бумажные фонари на День рождения Будды. Источник: pixabay.com
Разноцветные, бумажные фонари на День рождения Будды. Источник: pixabay.com

Затем люди начинают готовиться к самому празднованию: почти все жители делают бумажные фонарики, которыми украшают свои дома, входы в храмы и даже улицы.

Конечно же, эта неделя не обходится без походов в храмы и это зрелище тоже становится очень красочным, так как многие надевают яркую, праздничную одежду – ханбок. И так проходит вся неделя перед основными торжествами.

На основной день праздник достигает своего апогея. Празднующие готовят традиционные блюда, стараясь избегать вегетарианских блюд. А вечером множество людей устремляется к рекам и каналам куда опускают разноцветные, бумажные фонари в форме цветков лотоса с зажжёнными внутри свечами. Во многих городах устраивают праздничный фейерверк.

Зажжённые фонарики. Источник: pixabay.com
Зажжённые фонарики. Источник: pixabay.com


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened