spbfreelancer

Category:

«Париж. Город Zомби»: десятки зомби и всего одна причина его посмотреть

Хочется сразу отметить, что оригинальное название картины захватывает больше, чем дублированное: оригинал – «Ночь поедает (пожирает) мир», а русский дубляж – «Париж. Город Zомби». Но суть фильма от этого сильно не меняется.

Постер к фильму «Париж. Город Zомби». Источник Kinopoisk.ru
Постер к фильму «Париж. Город Zомби». Источник Kinopoisk.ru

Сюжет фильма

Главный герой Сэм (в ролях Андерс Даниелсен Лье) приходит на вечеринку в одну из квартир многоквартирного дома в центре Парижа и просыпается на утро с синдромом похмелья. Но это не самая большая проблема Сэма, основная проблема – все вокруг стали кровожадными тварями, пытающиеся его съесть.

Почему стоит посмотреть этот фильм?

Пожалуй, это один из уникальнейших фильмов про оживших мертвецов. Его уникальность заключается в грамотном сочетании хоррора и экзистенциальной драмы, именно таким фильм задумал сценарист и режиссёр Доминик Роше – дебютант в полнометражном кино. Это не то, к чему привык зритель за последнее десятилетии. Последние 10 лет нам постоянно показывали триллеры с элементами боевика или боевики с элементами триллера, но сути дела это не меняет: мы привыкли, что любой зомби-апокалипсис встречает главного героя (нескольких), которые крошат бедные трупы налево и направо и обязательно выживают. Но в этом фильме всё иначе.

В этом фильме всё действие происходит вокруг одного человека, который столкнулся с чем-то неизвестным и непостижимым. Он пытается выжить любыми способами и при этом не теряет человечность, даже по отношению к тем, кто уже никогда не станет человеком.

Пожалуй, это один из очень не многих фильмов, которому я могу поставить 10 из 10 и даже посмотрю его ещё пару, а может и не пару, раз!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened