spbfreelancer

Category:

Рамен на скорую руку

Несколько месяцев назад я написал более традиционный рецепт супа рамен с говядиной, в котором использовалась рисовая лапша сомен, но сами корейцы не брезгуют и лапшой быстрого приготовления. И тут стоит сделать замечание – они всегда выливают бульон. От себя же замечу, что использовать наши российские «бичпакеты» я не рекомендую и бульон не выливаю. И так, приступим.

Быстрый рецепт рамена.
Быстрый рецепт рамена.

Для этого нехитрого блюда нам потребуется:

  • Лапша быстрого приготовления, которая требует варки 5 минут;
  • Любое готовое мясо;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный лук;
  • Жаренный яичный белок.

Плюс этого блюда в том, что все ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу и в любых пропорциях.

Лапшу отвариваем в течение 5 минут, постоянно вытаскивая её палочками или щипцами на несколько секунд, чтобы она «дышала». После варки отбрасываем на дуршлаг над какой-нибудь ёмкостью. Самой лапши, как и бульона, хватает на две порции блюда. Соответственно, раскладываем лапшу и бульон по чашкам.

Параллельно с варкой лапши пассируем сначала репчатый лук, а в конце добавляем перья зелёного лука. На это уходит примерно 2-3 минуты, главное не пережарить. Выкладываем лук к лапше.

Далее жарим яичный белок. Желток мы будем использовать в другом блюде. Для двух порций нужно всего пару яиц. Разрезаем белок на порции и выкладываем в чашки к лапше.

В конце добавляем заранее приготовленное мясо, лично я использовал говядину.

Ах, да, чуть не забыл – ничего солить или перчить не нужно, так как приправа из самой лапши достаточно насыщена.

Вот и всё – блюдо готово! Едим лапшу палочками (можете и вилкой конечно) и запиваем бульоном. Приятного аппетита!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened