spbfreelancer

Category:

«Ссам» – оригинальный способ употребления еды

На неделе я писал про рамен на скорую руку, но это было только основное блюдо. Второй частью этого ужина был набор ингредиентов, которые корейцы употребляют способом «ссам», что можно перевести как «заворачивание».

Ингредиенты для «ссам»
Ингредиенты для «ссам»

Ссамом нельзя назвать какое-то определённое блюдо, это лишь метод употребления еды, который заключается в завёртывании ингредиентов в листья салата, пекинской капусты или листы нори (листы сушёной морской капсуты).

А вот ингредиенты могут быть самыми разными, но в традиционном исполнение всегда должно присутствовать мясо или какой-то морепродукт, так сказать вкусовая доминанта. Очень часто используется рис и такое блюдо можно считать полноценным.

Помните, в рецепте про рамен использовался жаренный яичный белок, а желток я рекомендовал оставить для другого блюда, а именно для яичных рулетиков. Такие рулетики готовятся именно из яичных желтков.

В моём случае использовались: редька Дайкон, чеснок, Дайкон маринованный, огурцы по-корейски, рулетики из яичных желтков, запечённая в духовом шкафу грудинка и два вида соуса (соус ким-чи и ореховый соус – Сябу-Сябу).

Все ингредиенты подаются либо на одном большом блюде, либо в виде панчанов (закусок), ведь не все едят методом «ссам». Каждый из гостей берёт лист салата или нори в руку и палочками накладывает ингредиенты по своему усмотрению, обмакивая их в соусы, после чего лист заворачивается кому как удобно.

Немного истории

Первые упоминания о таком способе еды были найдены в китайских исторических записях и такой способ считался исключительно аристократическим. Но в период эпохи Чосон (1392-1897) он стал быстро распространяться в Корее и вскоре стал «народным» способом. Всё это произошло, по некоторым данным, благодаря служанкам-рабыням, которые возвращались после службы придворными в Китае.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened