spbfreelancer

Category:

Пора сказать «нет» пиратскому контенту

В прошлую среду я провёл опрос об источниках киноконтента. Конечно, проголосовавших было не очень много, но для понимания общей статистики и тенденции становится понятно, что большинство людей всё ещё предпочитают пиратские источники кино и сериалов. Но ведь это в корне не правильно. Постараюсь объяснить, почему я так считаю. 

Силы и средства

Киноконтент, как и любой другой продукт, является продуктом человеческой деятельности. То есть, любой фильм, сериал или мультфильм создаётся людьми и для людей, в него вкладывают деньги, человеческий ресурс и, порой, очень много этого самого «человеческого» ресурса. Затем этот продукт множится и распространяется по кинотеатрам и другим источникам проката, которые тоже тратят на это деньги и силы. Вот только в России все почему-то привыкли получать всё задарма и на халяву, а это печально… 

Конечно, существуют такие случаи, когда человек не может воспользоваться онлайн услугой, например в полёте или в поезде (на ЖД не везде стабильная мобильная связь), и тогда он прибегает к скачиванию фильмов через торрент-сети. Я таких не осуждаю, ведь ещё не все площадки позволяют смотреть что-то в офлайн режиме, технология всё ещё развивается. 

Финансовый вопрос

Ещё одним важным аспектом, который я отношу к положительным, это финансовые затраты. Сейчас объясню. Средняя цена на билет в кинотеатр составляет 400 рублей, за год, лично я посещаю около 10 сеансов, что в сумме даёт 4000 рублей. Плюс есть сериалы, которые в кинотеатрах не показывают, а значит их нужно искать в сети на пиратских сайтах с этой ужасной рекламой очередной обдираловки, либо покупать подписку на конкретный сериал, что влетает в копеечку. 

Подписка на сервис «Амедиатека»
Подписка на сервис «Амедиатека»

Но если выбрать какую-то площадку, которая объединяет новинки фильмов, сериалов и ТВ-шоу, то выходит значительно экономичнее. Например, годовая подписка на сервис Амедиатека составляет 4999 рублей. Таким образом можно покрыть те самые 4000 тысячи, которые мы тратим на билеты в кино и всего за 999 рублей получить полный доступ к новым сериалам и ТВ-шоу. Подчеркну, что вся эта сумма тратится за год, а не ежемесячно. 

Самый большой плюс для меня

Сериал «Хорошая борьба» от телекомпании HBO
Сериал «Хорошая борьба» от телекомпании HBO

По-моему, самым большим плюсом, который ратует за «Амедиатеку» – это сотрудничество сервиса с североамериканской кабельной вещательной компанией HBO. Именно она занималась производством и дистрибьюцией всем известного сериала «Секс в большом городе».

Не смотря на огромный временной интервал, прошедший между его выходом и сегодняшним днём, он остаётся очень популярным, а некоторые (не буду показывать пальцем) просмотрели его уже не один раз. Но то, что было, то прошло.

В настоящее время HBO не собирается сдавать позиции и продолжает снимать сериалы, которые смотрят миллионы людей по всему миру. Пожалуй, самые популярные на сегодня это: «Хорошая борьба», «Мир дикого Запада», «Убивая Еву» и многие другие.

Если всё ещё сомневаетесь

Как и многие другие сервисы, позволяющие просматривать видеоконтент, «Амедиатека» предоставляет пробный период на 7 дней. Я думаю, что недели вполне достаточно, чтобы принять решение. (Ссылка на регистрацию тут).

В общем, выбор за вами, но я доволен этим сервисом.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened