spbfreelancer

Category:

Не ким-чи единым. Готовим жареный рис «Янчжоу»

Вот и наступила очередная пятница, можно спокойно выдохнуть и обдумать дела прошедших дней. И, согласитесь, обдумывать это лучше в хорошей компании с вкусной едой. Поэтому предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусное блюдо китайской кухни под названием «Жареный рис Янчжоу».

Готовое блюдо «Рис Янчжоу».
Готовое блюдо «Рис Янчжоу».

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Ингредиенты для жареного риса «Янчжоу»
Ингредиенты для жареного риса «Янчжоу»
  • Сушёные грибы «Шиитаке»;
  • Рис;
  • Устричный соус;
  • Соевый соус;
  • Масло растительное;
  • Креветки;
  • Ветчина;
  • Зелёный лук;
  • Яйца;
  • Зелёный горошек.

Этапы приготовления риса «Янчжоу»

Для начала нужно подготовить креветки. Для этого их нужно очистить от панциря, мелко нарубить и залить соевым соусом. Пока они будут в нём мариноваться, приступим к остальным ингредиентам.

Рис нужно отварить и оставить остывать в сторонке.

Яйца взбиваем до однородной массы и вылить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Нужно обязательно их постоянно мешать, разбивая таким образом массу на мелкие кусочки.

Ветчину нарезаем кубиками, а зелёный лук обычными колечками.

Последний этап – собираем всё воедино.

На разогретую сковороду наливаем масло, засыпаем креветки вместе с маринадом и добавляем ветчину. Эту смесь поджариваем, помешивая, 1 минуту. Далее добавляем зелёный горошек (можно использовать как консервированный, так и свежемороженый) и яйца. Затем добавляем 1-2 ст. л. устричного соуса и хорошо перемешиваем. В конце добавляем наш рис, перемешиваем и оставляем тушиться пару минут.

Вот и всё! Приятного аппетита!

В комментариях можете поделиться своими вариантами этого блюда, конечно, если вы его готовили.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened