spbfreelancer

Category:

Почему я люблю...

Началась новая неделя марафона #92днялета и началась она с позитивного, но довольно сложного задания, для выполнения которого нужно написать о том, что я люблю и почему я это люблю. Так как мой дневничок является кулинарным, то и выбор у меня не очень большой. Из всех блюд я люблю ким-чи.

Ингредиенты для ким-чи
Ингредиенты для ким-чи

И так, пять причин любить этот продукт

Доступность

Пожалуй, один из самых больших плюсов – доступность ингредиентов для приготовления этого блюда. До некоторых пор был единственный ингредиент, который сложно было заполучить – корейский, сушёный перец Кочукару, но с развитием интернета и интернет-торговли, эта проблема была решена раз и навсегда. Остальные же составляющие можно купить в шаговой доступности, практически в любом супермаркете.

Хранение

Ким-чи можно хранить в чём угодно, единственное требование – холод. Но даже если срок хранения истёк, то её всё-равно можно использовать в готовке. Самое распространённое блюдо из кислой ким-чи – «кимчижар» или свинина, жаренная с ким-чи.

Разнообразие

В России знают только одну разновидность этого продукта, а точнее его вариацию из пекинской (китайской) капусты и практически никто не знает, что в Корее ким-чи готовят из различных растений. Мало кто знает и может себе представить, что для приготовления ким-чи можно использовать ботву от свеклы, редьки, редиса и других овощей.

Польза

Согласно открытым источникам, в том числе Википедии, ким-чи является очень полезным продуктом, который содержит помимо белков, жиров и углеводов, достаточно большое количество витаминов A, B, C, а также никотиновую кислоту, фосфор, кальций и другие. А за счёт большого количества клетчатки ким-чи поддерживает нормальное пищеварение.

Применение в пище

Ким-чи очень универсальный продукт и может использоваться как самостоятельная закуска к гарнирам, но и как составляющее других блюд. Он является неотъемлемым компонентом «кимчижара» (упоминал выше), из него готовят ким-чи тиге, пигодя (корейские пирожки на пару), пельмени, оладьи, кук-си и ещё уйма других блюд.

Пожалуй, даже этих пяти пунктов достаточно для того, чтобы полюбить этот продукт и употреблять его регулярно. А вы любите ким-чи?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →