spbfreelancer

Category:

Императорское ким-чи

Как хорошо, что задание из марафона #92днялета о рыбе совпало с рыбным четвергом, поэтому я решил поделиться ещё одним рецептом ким-чи – императорское ким-чи. С традиционным рецептом вы можете ознакомиться в этом посте. Чем же отличается обычное ким-чи от императорского?

Основной ингредиент императорского ким-чи – солёная рыба
Основной ингредиент императорского ким-чи – солёная рыба

Основное отличие ким-чи по-императорски от обычной – наличие солёной красной рыбы.

Выше я уже дал рецепт традиционной ким-чи, а теперь нужно внести изменения в него, чтобы получилось более изысканное блюдо.

На первом этапе нужно очистить красную рыбу (это может быть горбуша, кета, сема и др.) от костей и плавников и тщательно намазать крупной солью, убрать в контейнер и поставить в холодильник на 24 часа.

Через 12 часов нужно засолить пекинскую капусту:

Отгибаем каждый лист и просыпаем его крупной солью, присыпая у основания (где листы толще) чуть больше. И так нужно просыпать каждый лист. Просолив кочаны, убираем их в ёмкость под гнёт на 12 часов при комнатной температуре.

Также подготавливаем янним – пасту для маринования ким-чи.

После того, как рыба и капуста просолилась, рыбу нужно нарезать полосами поперёк туши и добавить в янним. И уже этой пастой нужно промазать каждый лист капусты, чтобы на каждый лист попало достаточно пасты и рыбы. NB! При использовании яннима необходимо использовать перчатки, иначе обеспечены ожоги кистей рук.

Далее капусту убираем в герметичную ёмкость, чтобы сок покрывал верхний слой капусты и убираем в холодильник на 2-3 дня. После чего можно подавать на стол.

NB! Такое ким-чи храниться очень мало (около 2-ух недель), поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Приятного аппетита!

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →