spbfreelancer

Category:

ГРИБЫ С ОБОЧИНЫ

Неделю назад ездили с друзьями отдыхать на Кюрлевские карьеры, но многие знают один из них под названием озеро Донцо. Отдых, конечно, удался на славу – сгорел и накупался. Но речь не об этом.

Есть у меня мания останавливаться у придорожных лавочек в поисках домашней снеди или даров природы. Обычно взгляд падает на ягоды или копчённую рыбку, а тут нам попался мужичок, торговавший свежими грибами. Я, как вспомнил, как бабушка жарила грибочки с картошечкой и мяском, начал захлёбываться слюной. Купил – кучка 500 рублей.

Естественно, их необходимо было сначала отварить, дабы избавиться от червячков, живущих в мякоти грибов. Чтож, 40 минут и можно жарить.

Вот такое количество грибов получилось после ужарки. Но что меня больше всего насторожило – это полное отсутствие какого-либо запаха. Его не было совсем. И это, несмотря на то, что они свежие, а не маринованные или замороженные. Следующим этапом было добавление картофеля и мяса.

И что в итоге? Ни запаха, ни вкуса грибов в блюде не ощущалось. Если често, то я даже расстроился. Так хотелось нормальных грибочков отведать… Лучше бы мороженные в супермаркете купил.

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened