spbfreelancer

Categories:

Субботнее утро из моей памяти

Так уж получилось, что на эти выходные я немного выпал из марафонского графика #92днялета и пропустил пару заданий. Пришло время навёрстывать упущенное и выполнить их. Первое из заданий, субботнее, нужно рассказать об одном субботнем утро и не важно какое это утро.

Атака крабов-пивохлёбов :)
Атака крабов-пивохлёбов :)

Я долго думал о том, что я могу написать о своём субботнем утре. Те субботы, которые наступают последние лет 5 особо друг от друга не отличаются: это или пробуждение с болью в суставах и мышцах, от сна в машине на природе, либо обычное, ленивое отлёживание боков после трудовой недели. Поэтому описание этих дней не особо интересное, а вот одна из суббот моей «бурной молодости» мне запомнилось очень хорошо!

Было это году в 2012 на Сахалине. Есть там региональный портал, который сочетает в себе кладезь всевозможной информации и форум для общения сахалинцев. И как-то получилось, что на этом форуме образовался некий костяк автотуристов, которые могли исколесить весь остров. И, конечно же, не мог я со своим братом не вписаться в этот туристический сумбур. И одна из поездок, которую мы организовали, была поездка на реку Бахура, в Долинском районе.

Так как большая часть нашей автоколонны отправилась в путешествие пятничным вечером, то и основные приключения начались именно субботним утром. Выспавшиеся и бодрые туристы разделились на группы: кто-то поехал встречать остальных автопутешественников, кто-то занялся обустройством лагеря и стола, а кто-то отправился на «охоту» на крабов. Вот именно за ними мы туда и приехали.

Объясню почему мы выбрали именно это место. Чуть выше по течению этой реки располагается рыборазводный завод, отходы производства которого попадают в реку и обильно оседают в зарослях водорослей, окружающие камни в море. Именно сюда в конце весны – начале лета приходят «стаи» маленьких камчатских крабов на откормку и отловить их не составляет никакого труда: нужно просто брать их сверху за панцирь и отправлять в ведро.

Мы тогда насобирали полное пластиковое ведро от шпаклёвки. Затем нужно их переложить в ёмкость для готовки и залить морской водой. Именно варка в морской воде позволяет не добавлять соль и придаёт особый вкус крабовому мясу. Что может быть вкуснее отварных крабов с кружечкой холодного и пенного напитка?

Жаль, что из фотографий сохранилась только одна...

Вот такое вот оно – счастливое утро субботы по-сахалински. Хотели бы также отдохнуть?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened