spbfreelancer

Categories:

Что для меня хороший текст

На самом деле, для меня понятия «хороший текст» не существует вовсе. Конечно, можно очень долго дискутировать на эту тему, но это моё мнение. Кто-то из блогеров может страдать над текстом неделю, а может и две, но дать ему гарантию, что он «зайдёт» ему никто не сможет. А кто-то может за 15 минут набросать шедевр и пойти пить чаёк с плюшками. А знаете почему так происходит?

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

На самом деле всё очень просто. Чаще всего текст, который автор вымучивал неделю (только если не очень подробное исследование-диссертация «О причинах крушения Титаника»), то скорее всего текст будет до тошноты прилизан и попросту скучен любому читателю. Люди не любят идеальность во всём, за исключением некоторых граммарнаци или перфекционнистов-корректоров. Люди любят простоту и человечность.

Именно по этой причине текст, который родился здесь и сейчас (пусть и с грамматическими или стилистическими ошибками) будет читателю значительно ближе и приятнее. Такой текст можно будет подправить и вычитать уже перед публикацией книги, но блог – это не книга, а часть жизни, которой автор делится со своими читателями.

Ну, вот как-то так я и набросал свой «текст за 15 минут». Как думаете, я прав или ошибаюсь?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →