spbfreelancer

Categories:

Спасаем мясо и спасаемся от жары

Ещё только середина июня, а в Питере уже стоит жара под 30˚С., что не может не радовать и, одновременно, доставлять некоторые неудобства. Все пытаются спастись от неё различными способами и средствами: кто-то сидит под кондиционером или вентилятором, кто-то сбегает из города на природу или дачу, а кто-то ищет чем охладиться изнутри. Я отношусь к третьему типу людей.

Стакан мохито на берегу Чёрного моря
Стакан мохито на берегу Чёрного моря

Окрошка уже порядком поднадоела, впрочем как и обычная вода, сладкие напитки не люблю... И тут я вспомнил как сидел приятным, тёплым вечером в небольшом кафе на берегу Чёрного моря в Адлере и потягивал холодный как сердце твоей бывшей мохито. Точно, мохито! Как я мог про него забыть?

Можно рецепт этого напитка и в Google найти, но хочу сказать, что там сразу можно столкнуться с требованиями к посуде: хайбол, мадлер, джиггер и ещё уйма непонятных слов. Такие рецепты могут отбить желание у любого. Я же решил обойтись без этого набора юного бармена.

 И так, для приготовления мохито нам потребуется:

  • Белый ром — 50 мл.;
  • Сахарный сироп (готовиться довольно легко и быстро) — 15 мл.;
  • Газированная вода — 100 мл.;
  • Лайм — 80 г.;
  • Мята — 3 г.;
  • Дроблёный лёд — 200 г.

Те, кто алкоголь не употребляют могут просто исключить из рецепта белый ром.

Сахарный сироп готовим заранее. В сотейник высыпаем сахар и заливаем водой в пропорции 1:1. Смесь доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту и даём смеси остыть. На всё это уходит около 20 минут.

В оригинальном рецепте этого коктейля используется содовая, например  Schweppes, но мне этот напиток не нравится. Содовую запросто можно заменить обычной, питьевой, газированной водой. Главное – не использовать минеральную воду, так как она солоновата на вкус, что не очень хорошо отразиться на вкусе коктейля.

Лайм добавляем просто дольками в стакан. А мяту нужно слегка растолочь в ступке. Ступки у меня нет, поэтому я воспользовался скалкой :)

Далее всё это смешиваем в стакане, вставляем трубочку, слегка размешиваем и можно садиться перед компьютером и читать уютненькую...


Что касательно заголовка, а точнее его первой части «спасаем мясо».

Я уже писал, что можно сделать с остатками маринованного для шашлыка мяса. А вот, что делать если мясо уже пожарено, но не съедено?

Конечно же, можно его просто разогреть на следующий день в СВЧ-печи, но мы не ищем лёгких путей. Отварной рис, слегка поджаренный лук и морковь, и наше мясо превращаются в некое подобие плова. И, хочу заметить, в очень вкусное подобие!

А на этом у меня всё!

А как вы спасаетесь от жары?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →