spbfreelancer

Category:

«Храбрецы» (2019) – фильм, заслуживающий внимания

В 2019 году, никому в России неизвестный, режиссёр Тони Чан снял фильм «Храбрецы». Вот только как-то этот фильм проскользнул мимо нас (никакой рекламы, афиш и прочего), что меня очень расстраивает, ведь этот фильм заслуживает внимания.

Источник kinopoisk.ru
Источник kinopoisk.ru

Сюжет фильма «Храбрецы»

Отряд обычных китайских пожарных отправляется в портовый комплекс хранения газа и нефтепродуктов после того, как там возникает аварийная ситуация и начинается пожар. Из-за неграмотного руководства порта возникает угроза распространения пожара на весь нефтеналивной комплекс с последующим взрывом ёмкостей с очень ядовитыми газами, которые способны убить 8 миллионов жителей близлежащего города.

Моё мнение о фильме

Хочу сразу отметить, что фильм ни в коем случае не претендует на звание «шедевр» и является лишь вольной фантазией сценаристов, которые, судя по всему, даже не удосужились проконсультироваться со специалистами в области химии и пожаротушения. Но пусть это будет на их совести!

Несмотря на множество технических киноляпов, мне очень жаль, что этот фильм не показывался в российских кинотеатрах, всё же на широком экране это было бы более зрелищно, чем смотреть на экране компьютера.

Практически с самого начала фильма становится понятно, что режиссёр Тони Чан вложил всю свою «душу» в киноленту. Это видно и по натянутой игре актёров, и по агрессивной китайской пропаганде о самопожертвовании во славу китайского народа, и по драматическим моментам, которые в некоторые моменты просто неуместны.

Очень сильно постарались мастера компьютерной графики, которые очень детально проработали эффекты пожарища и надвигающегося ужаса и катастрофы. Это не сарказм, а чистая правда. Спецэффекты просто на высшем уровне!

В общем, если бы не слабый сценарий, натянутая игра актёров и N-ное количество ляпов, то я бы поставил фильму высший бал, а пока только 7 из 10.


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened