spbfreelancer

Category:

Как я яйцо пашот учился готовить

На прошлой неделе поставил себе задачу научиться готовить яйца методом пашот. Для тех, кто не знает что это – это яйца, сваренные без скорлупы. Ну, задача поставлена – надо выполнять!

Вот так выглядит яйцо пашот.
Вот так выглядит яйцо пашот.

Вооружившись знаниями из сетевых источников я выяснил, что существует в основном 2 метода приготовления: традиционный – в уксусной воде и более простой – в пищевой плёнке. Конечно же, я выбрал второй вариант.

В неглубокую и небольшую ёмкость выкладываем прямоугольник пищевой плёнки, чтобы образовалось углубление, с небольшим запасом. Изнутри смазываем плёнку любым растительным маслом, будь то масло из семян подсолнечниками или оливковое масло. Вкус масло практически не придаст, но позволит легко извлечь готовое яйцо. К сожалению, кисточки для масла у меня нет, поэтому я сделал небольшую «кисточку» из бинта.

После смазки нужно аккуратно разбить и вылить яйцо в углубление из пищевой плёнки, добавить соль и аккуратно связать уголки плёнки между собой или использовать нить, чтобы получился мешочек.

После закипания воды, нужно убавить огонь, чтобы не было слишком сильного бурления, и аккуратно опустить мешочек с яйцом в воду. Рекомендованное время варки – 3-3,5 минуты. Вот только это время указано для обычного куриного яйца, я же использовал яйца сорта «мега», который примерно в два раза больше обычного. Как итог – белок схватился только снаружи и лишь небольшой толщиной, поэтому при выкладке яйцо просто порвалось и не сварившийся белок вместе с желтком вылился...

Так первая попытка не увенчалась успехом! Но я не собираюсь останавливаться и отказываться от намеченой цели и буду пробовать дальше! Нужно быть упорнее!

А вы умеете готовить яйца пашот и какой метод предпочитаете?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →