spbfreelancer

Categories:

Морской закон

Дело было в моём далёком детстве, а точнее в 7-ом классе. Тогда, в силу ряда причин, мне пришлось год жить в маленьком городке (примерно 1000 человек населения) у своей сестры. Её муж – моряк и исходил на судах не мало стран.

Волна. Источник pixabay.com
Волна. Источник pixabay.com

Так вот! Моя сестра после обеда или ужина любила говорить, что морской закон гласит «Кто последний, тот и моет». Ну, а я мне как младшему приходилось подчиняться и идти мыть посуду.

Но однажды, мой мир перевернулся. В этот момент её супруг был дома, а не в очередной командировке и ужинал с нами. И в тот самый момент, когда сестра произнесла свою короную фразу, муж ей ответил:

– Морской закон гласит: придёт волна – сама всё смоет!

К чему это я, да просто очередное задание марафона #92днялета написать о слове «волна», вот мне и вспомнилась эта забавная история.

А вам какой морской закон больше по-душе?


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened