spbfreelancer

Categories:

Субботнее утро в Ленинградской области

Что может быть прекраснее, чем субботнее, летнее утро? Конечно же, субботнее, летнее утро на природе: в дали городского шума, его пыли и изнуряющей жары, плавящей асфальт...

Наш палаточный «городок»
Наш палаточный «городок»

Как и было оговорено заранее, в пятницу утром компания моих друзей вместе со мной отправилась отдохнуть от городской суеты и каждодневных забот в Ленинградскую область, а если ещё точнее, то на берег живописного озера Большое Луговое. Озеро расположилось аккурат между сёлами Раздолье и Борисово в 100 километрах от Санкт-Петербурга.

Пятничный приезд, как и в любой первый день отдыха, прошёл довольно сумбурно и суматошно: распаковывались вещи, раскладывались палатки, жарилось мясо, выпивалось... А в прочем не важно, ведь мой рассказ совсем не об этом.

Рассказ о том, как приятно проснуться от нежного солнечного света, который пробивается из под палаточной накидки и, как будто, ласкает своим нежным свечением. 9 утра и пора выходить из ночного сумрака, чтобы насладиться этим прекрасным, летним днём и полной грудью вдохнуть чистейший воздух соснового бора, которые окружает это озеро со всех его сторон.

Первым делом нужно умыться и пока я занимался гигиеной, на газовой плите уже согрелась вода для чая. Этот момент очень сложно передать словами. Вокруг тишина, лишь высокие сосны шумят и периодически в этот шум вклинивается пение птиц, которые уже давно взбодрились и завели разговоры о своём, о птичьем.

Сосны продолжают шуметь, а от их шума водная гладь озера становиться рябой и от того ещё красивей. От каждой мелкой волны отражается утренний свет...

Как жаль, что скоро и этот день пройдёт и придётся вновь возвращаться к бытовым и рабочим проблемам. Но этот горячий чай в это прекрасное утро будет греть меня своими воспоминаниями и эмоциями до следующей поездки...


promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened