spbfreelancer

Category:

Бульон для похмельного супа по-корейски

Хотел сегодня познакомить вас с корейским похмельным супом, вот только я ещё не знакомил вас с двумя важными для него ингредиентами: овощной бульон и пророщенный маш (соевые бобы). Поэтому сегодня опишу подготовительный этап – овощной бульон.

Ингредиенты для овощного бульона
Ингредиенты для овощного бульона

На два литра воды нам потребуется:

  • одна луковица среднего размера;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • немного сушёных грибов Шиитаке;
  • сушёная морская капуста.

Луковицу режем на четвертинки, морскую капусту на небольшие полоски.

Всё это закидываем в холодную воду и после закипания убавляем огонь и варим 15-20 минут. Бульон процеживаем через дуршлаг. Оставшиеся ингредиенты можно выбросить, но я морскую капусту использовал потом в самом супе.

О самом супе и пророщенном маше расскажу немного позже.

А вы часто готовите бульон отдельно?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened