spbfreelancer

Category:

Пророщенный маш – ингредиент для многих блюд

Пожалуй, для людей незнакомых с восточной кухней, стоит немного пояснить что такое этот самый «маш». Маш – это фасолевые бобы, которые употребляют в пищу в пророщенном виде. Может быть даже напишу отдельный пост о его пользе и возможных рецептах, а пока просто доверьтесь мне.

Пророщенный маш
Пророщенный маш

Берём небольшую горстку этих маленьких, зелёных зёрнышек и засыпаем в ёмкость, удобную для промывки и хорошо промываем пару раз под проточной водой.

После промывке нужно залить водой на 10-12 часов. Стоит заметить, что ёмкость нужно подбирать с учётом того, что бобы слегка увеличиваются в размерах. После этого снова промываем бобы водой.

Затем засыпаем в более удобную ёмкость и распределяем слоем небольшой толщины (слой толщиной в палец). Затем берём ткань подходящего размера, чтобы полностью накрывало наш «мини сад», смачиваем её водой и накрываем зёрна.

Ёмкость нужно держать подальше от солнечных лучей и других источников тепла.

В течение первого дня нужно регулярно (через каждые 2-3 часа) смачивать ткань, чтобы зёрна не пересыхали. Обычно этот процесс занимает около 15-20 часов, зависит от окружающей среды.

Когда ростки вырастут примерно на 2-5 см. маш можно использовать.

NB! Маш хранится очень небольшой период времени – около 3-5 суток в холодильнике, поэтому не стоит проращивать его в больших объёмах.

А вы пробовали когда-нибудь пророщенные бобы маша?

promo spbfreelancer september 25, 2019 10:18 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В последние лет 10 я совсем перестал читать книги, я даже не знаю с чем этом связано. Но тут я узнал о «флешмобе» ЖЖ про 5 книг и мне не составило труда вспомнить о том, какие же книги я считаю важнейшими для себя самого. Как только я научился читать и понимать прочитанное, в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened